Ciudad
CABALLITO.- El Patio de los Lecheros, abrió sus puertas en 2016, está ubicado en avenida Donato Álvarez y Bacacay y en aquellos días funcionaba sólo el primer fin de semana de cada mes con food trucks. A partir de 2017, con el formato de puestos en contenedores, pasó a abrir todos los fines de semana, y actualmente está disponible de martes a domingos: este año ya recibió más de 270.000 visitas de Caballito y otros barrios de la Ciudad.
El predio de 2.045m2 se puso en valor para que familias y amigos puedan juntarse a compartir y disfrutar de propuestas gastronómicas y de entretenimiento.
En sus primeros meses contaba con 6 food trucks que empleaban unas 20 personas, en abril de 2017 al instalarse contenedores para 7 puestos gastronómicos se alcanzó un total de 50 empleados y el 2019 finaliza con 95 personas trabajando de martes a domingo en 10 puestos de comida al paso. Actualmente la oferta gastronómica abarca desde parrilla hasta comida asiática, pasando por comida mexicana, pescadería, comida armenia, vinos, cerveza artesanal, bar, helados y cafetería.
Tiene una huerta urbana, un amplio sector de mesas y sillas, sector techado para días de lluvia, aspersores de agua para el verano, estacionamiento de bicicletas, librería, música en vivo y juegos de mesa.
Recibe su nombre ya que era la estación de tren, muy cercana a la actual Caballito, a donde llegaba la leche proveniente de los campos del interior del país. Cuando en 1961 se prohibió la venta de leche sin proceso de pasteurización, el Patio de los Lecheros cayó en desuso junto a la figura del lechero.
Fue la primera propuesta de BA Capital Gastronómica de un espacio al aire libre con comida callejera de calidad de la que hoy también son parte el Patio Costanera Norte, el Patio Parque Patricios y el Patio Rodrigo Bueno. El Patio de los Lecheros abre los martes y miércoles (de 18 a 0), y de jueves a domingos (de 12 a 1).
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Publicado: 18 / 11 /2024
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Publicado: 18 / 11 /2024
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Publicado: 18 / 11 /2024