Más 10 mil personas participaron en la Maratón de Buenos Aires

Ciudad

Publicado: 23 / 09 /2019

(Ciudad)

Se corrió la maratón de Buenos Aires, con una convocatoria de participantes multitudinaria y la Ciudad tuvo varios cortes de tránsito. El ganador de la prueba fue el Evans Kiplagat Chebet, de Kenia, mientras que el mejor argentino fue Joaquín Arbe quien, además, clasificó a los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.

Los 42 kilómetros de recorrido por la ciudad porteña hacía que los participantes vayan hasta el barrio de La Boca, pasando por Puerto Madero y finalmente, volver al barrio de Núñez. La largada fue en la avenida Figueroa Alcorta al 7000, esquina Monroe.

Más allá de los atletas profesionales, más de diez mil «runners» entusiastas se sumaron a la competencia.

El keniata Evans Kipaglat cruzó la meta en 2 horas, 5 minutos y logró romper la marca del año pasado. Por su parte, Arbe fue el primer argentino, ya que llegó a la meta en dos horas y 11 minutos.