Ciudad
Un diploma en reconocimiento a la fábrica de pastas frescas artesanales «Vichenzo» ubicada en Salta 529 del barrio de Monserrat -Comuna 1, fue aprobada sobre tablas.
En el año 2015, Gastón Muscará y Pablo Bevilacqua crearon la primer fábrica de pastas frescas artesanales de nuestra Ciudad 100% libre de gluten. Prácticamente sin referencia en el mercado sobre los productos que pretendían elaborar, recibieron la ayuda de un maestro en masas con 50 años de experiencia en pastas tradicionales, Vicente Fabis y en honor a él el comercio lleva su nombre.
La celiaquía es la intolerancia permanente al gluten, conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno -TACC. Según estima la Asociación Celíaca Argentina en nuestro país 1 de cada 100 personas es celíaca. El único tratamiento existente consiste en el seguimiento de una dieta estricta sin gluten, por este motivo cuando las personas son diagnosticadas tienen que «reaprender a alimentarse», argumentó la autora del proyecto diputada Victoria Montenegro (UC).
-
Publicado: 18 / 11 /2024
-
Publicado: 18 / 11 /2024
-
Publicado: 18 / 11 /2024